СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Один из моих любимых рецептов приготовления рыбы. Устоять перед такой вкуснятиной никто не сможет. Вкус получается нежный, сливочный, рыбка всегда сочная. Очень рекомендую этот рецепт - не пожалеете!
Ингредиенты:
рыба,сметана,лук репчатый, яйца, сыр, мука, соль, перец, масло растительное, зелень (по желанию)
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Особенно вкусно получается минтай, хек, а также скумбрия и горбуша. Кстати, сами по себе скумбрия и горбуша суховатые, но именно в этом рецепте они получаются сочные и нежные, так что попробуйте. Рыбы нам понадобится 1 кг.
Чистим, потрошим, нарезаем небольшими кусочками. Шинкуем полукольцами лук и слегка обжариваем его до золотистости на растительном масле. 1-2 луковицы будет достаточно.
Теперь смешиваем 100-150 гр муки с солью и специями. Я из специй использую только черный молотый перец. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и выкладываем в форму для запекания (дно смазать растительным маслом). Сверху и между кусочками рыбы кладем обжаренный лук.
Приготовим соус. Смешиваем 200 гр сметаны, немного соли и перца по вкусу, 1-2 столовые ложки горчицы, 80 гр тертого сыра. Если хотите, то добавьте немного измельченной зелени.
Получившимся соусом заливаем рыбу, можно добавить сверху лавровый лист и отправляем в разогретую духовку. Запекаем рыбку при температуре 200 гр в течение 30-40 минут. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита, друзья!
© 2020, Лященко Людмила Егоровна 400