СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Вкусно, просто и сытно
Привет!:) Сегодня в кафе, в которое ходим обедать, давали интересный салат из рыбы. Вкусный ) Почему бы не повторить? Тем более, что делается он очень просто.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится (на 3-4 порции):
Рис – треть стаканаСоленая красная рыба – 100-150 грПомидор – один среднийБолгарский сладкий перец – половина среднегоСоль – по вкусуСметана (или майонез) – по вкусуЗелень свежая – по желанию и по вкусу.
Как готовить:
Отварить и остудить рис. Лучше, чтобы он был рассыпчатым. Помидор очистить от шкурки (я надрезал и обдал кипятком), убрать жидкую сердцевину, порезать маленькими кубиками. Убрать в салатницу. Туда же – мелко порезанный болгарский перец.
Рыбу тоже порезать мелко. Чем мельче все будет, тем однороднее получится салат. Не берите копченую рыбу с ней не так вкусно, как с соленой.
Чем мельче все будет порезано, тем лучше.
Отваренный рис добавьте в последнюю очередь, заправьте сметаной или майонезом, перемешайте. Присыпьте по желанию зеленью.
Для красоты можно выложить салат на лист зеленого салата.
Очень просто, сытно и вкусно. Обязательно попробуйте!
© 2018, лаптева надежда михайловна 168