СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты: -4 картофеля -2 моркови -250 г свежей капусты -5 яиц -1 стакан грецких орехов -300 г майонеза Приготовление: Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой). Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие: 1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом. 2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом. 3. Желток и майонез. 4. Капуста, отжатая от сока. Майонез. 5. Белки. Майонезом не смазываем. 6. Орехи. Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями. Резать и подавать, как торт.
-80%
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 97