СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Праздничный салат "Морковка". Гости будут в восторге! - рецепт.
07.10.2017 20:42
Кухня:
Сложность: Простой
ИНГРЕДИЕНТЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сначала подготовим грибы для салата. Нарезаем их на пластинки и обжариваем на сковороде на большом огне постоянно помешивая.
Пока жарятся грибы, нарезаем мелко лук.
Когда грибы почти полностью готовы, добавляем к ним лук и жарим до готовности.
В конце все солим, перемешиваем и оставляем остывать.
Пока остывают грибы, подготовим остальные ингредиенты.
Картофель трем на крупной терке.
Морковь трем на мелкой терке.
Огурцы натираем на крупной терке.
Ветчину режем мелкими кубиками.
Маслину разрезаем пополам и нарезаем на тонкие полукольца.
Начинаем собирать салат. Первый слой картофельный. Кладем его на тарелку, придавая форму морковки.
Картошку немного солим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем жареные грибы. Сверху их немного смазываем майонезом.
На грибной слой кладем порезанную ветчину. и тоже смазываем майонезом.
Дальше выкладываем тертые огурцы.
Весь салат по бокам и сверху смазываем майонезом.
Весь салат покрываем тертой морковкой. и выравниваем вилкой.
В салат вставляем небольшой пучок петрушки, имитируя ботву моркови.
И завершаем украшение салата полосками тонко порезанной маслины.
© 2017, лаптева надежда михайловна 250