СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салат с консервированным тунцом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Не знаете как приготовить вкусный и низкокалорийный салат? Диетический рецепт салата с консервированным тунцом. Этот низкоуглеводный салат способствует жиросжиганию и прост в приготовлении.

Ингредиенты (одна порция):

  • тунец, консервированный в собственном соку — 80 г
  • cалат «Айсберг» — 30 г
  • руккола — 30 г
  • огурец — 80 г
  • помидоры черри — 70 г (6 шт.)
  • семечки подсолнечника — 3 г

Способ приготовления:

  • 1) Листья салата и рукколу промываем и обсушиваем, потом режем или просто рвём руками на небольшие кусочки.
  • 2) Огурец и помидоры также промываем и нарезаем.
  • 3) Зелень и овощи выкладываем в глубокую тарелку и хорошо перемешиваем.
  • 4) Наверх выкладываем тунец (жидкостью из банки можно полить салат, чтобы он был более сочным) и немного посыпаем салат семечками подсолнечника. Готово!

Калорийность и БЖУ салата с консервированным тунцом:

  • Белки: 21 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 6 г
  • Калорийность: 136 Ккал
  • Вес: 290 г (1 порция)
18.08.2017 19:36


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!