СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салат "Шишка" с миндалем

Нажмите, чтобы узнать подробности

Слоёный вкусный салат, поданный в виде шишек. Такой салат станет визитной карточкой праздничного стола. Сам по себе он очень сытный, с гармоничными ингредиентами, а украшение миндалём и форма шишек делает его очень новогодним.

Копченая курица

300 гр

Картошка (отварная)

3 шт.

Куриные яйца (отварные)

3 шт.

Соленые огурцы

3 шт.

Твёрдый сыр

100 гр

Майонез

100 гр

Миндаль

200 гр

Укроп

по вкусу

Розмарин свежий

по вкусу

Соль

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч

  1. ШАГ 1:

    Как сделать салат Шишка с миндалем? Подготовьте указанные продукты. Курицу нужно взять копчёную, при её отсутствии можно заменить на отварную. Картофель предварительно отварите в мундире, яйца отварите до полной готовности и охладите. Сыр можно брать любой, с неярко выраженным вкусом. Майонез для заправки салата, можно взять смесь майонеза и сметаны. Миндаль должен быть обжаренным. Подготовьте праздничное блюдо для подачи салата на стол.

  2. ШАГ 2:

    Картофель у меня отварен в кожуре, можно взять и без кожуры отваренный. Отварной картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте где-то 1 - 2 ст.л. майонеза, перемешайте. Если картофель предварительно не солился, то на этом шаге его стоит подсолить. Салат я буду выкладывать виде двух шишек, но можно выложить и в виде одной или сразу трёх. Картофель выложите на блюдо в виде двух овалов, имитирующих форму шишки.

  3. ШАГ 3:

    Я беру для салат окорочок. Его нужно филировать. Готовую мякоть нарежьте маленькими кубиками, добавьте ложку майонеза, перемешайте. Выложите копчёный окорочок вторым слоем, придерживаясь заданной формы.

  4. ШАГ 4:

    Солёные или маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками, добавьте ложку майонеза и выложите третьим слоем в салат.

  5. ШАГ 5 Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Смешайте яйца с майонезом и выложите следующим слоем на салат. ШАГ 6:

  6. Выбранный сыр натрите на тёрке. Я натёрла его на крупной тёрке и из-за этого тяжело было выкладывать миндаль, поэтому сыр лучше натереть на средней или мелкой тёрке. Смешайте натёртый сыр с майонезом (здесь побольше его следует добавить) и выложите следующим слоем в салате. Промажьте майонезом салат, чтобы не было видно слоёв.

  7. ШАГ 7:

    Миндаль для салата должен быть обжарен. Если он сырой, то его следует обжарить на сухой сковороде. Орехи выложите на салат, чуть притапливая в верхний слой, чтобы они держались. Можно выкладывать, погружая орех полностью, а можно выкладывать, чтобы они торчали, как чешуйки на раскрывшейся шишке.

  8. ШАГ 8:

  1. Готовый салат перед подачей следует охладить. Подавая на стол нужно протереть блюдо салфетками, чтобы не оставалось никаких следов от продуктов. Украсьте шишки, имитируя хвою, веточками розмарина или укропа, или всё вместе.

10.12.2022 21:13


Рекомендуем курсы ПК и ПП