СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салатик "Идиллия"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Хотите приготовить сочное и нежное блюдо? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления салатика Идиллия. Хрустящий и вкусный салат по достоинству оценят ваши домочадцы!

Ингредиенты для приготовления салатика "Идиллия":

  1. Мясо (свинина)200 гр.
  2. Яйцо куриное2 шт.
  3. Огурцы1–2 шт.
  4. Яблоко (кислое)1 шт.
  5. Чеснок2 зубчика
  6. Майонездля заправки
  7. Сольпо вкусу
  8. Перецпо вкусу
  9. Масло растительноепо вкусу
  10. Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Приготовление салатика "Идиллия":

Шаг 1: Готовим салатик Идиллия.

Первым делом ставим варить мясо. Так как его несильно много, то свариться оно быстро минут 30 (если только у вас не говядина, так как она вариться немого дольше). Не забываем посолить. В это время в неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца, солим и перчим.Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, после чего выливаем содержимое миски и жарим с двух сторон яичный блинчик, который потом нарежем соломкой. Готовое холодное мясо, яблоки (заранее очищенные) и огурцы нарезаем несильно толстой соломкой. Чеснок очистить и перепустить через чесночницу. Готовить салат будем слоями.Берём сервировочное блюдо и первым слоем выкладываем отваренное мясо и смазываем майонезом.Второй слой – огурцы, слегка посоленные и смазанные майонезом.Третий слой – яблоки, политые майонезом.И, наконец, пятым слоем – яичный блинчик. Посыпаем сверху чесноком и украшаем листьями зелени.

Шаг 2: Подаём салатик Идиллия.

Салат готов. Можно оставить его на полчаса в холодильнике, для того, чтобы он пропитался. В качестве основного блюда с салатом можно подать тушеный картофель. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо свинины можно использовать куриное филе. Так салат получиться ещё более нежным.

– - Если вы не любите майонез, можно приготовить соус из сметаны и небольшого количества майонеза с лимонным соком.

– - Для того, чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Категория: Всем учителям
22.09.2017 22:21


Рекомендуем курсы ПК и ПП