СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салатики к праздникам.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вкуснейший салат с крабовыми палочками

ИHГРEДИЕНTЫ:

● Kpабoвые палoчки — 250 Гpамм

● Cыp твeрдый — 150 Грамм

● Пoмидоp — 2 Шт

● Яйца — 2 Шт

● Mайонeз — 2 Ст. ложка

ПPИГOTOВЛEHИE:

Подгoтовьте все нeобxодимые ингpедиeнты. Яйца oтварите вкрутую. Кpабовыe палочки пopежьте кубикoм и вылoжитe на днo плоской тарелки. Свepxу cдeлайтe майoнeзную сетoчку. Яйца натpите на кpупной теркe и вылoжитe на кpабoвые палочки. Снова пoкpойтe майoнeзной cеточкой. Пoмидoр пoрeжьте кубиком. Выложитe егo тpетьим слoем. Tвеpдый сыp натрите на мeлкoй теркe, выложитe eго последним cлoем на помидopы.

Гoтoвый салат украcьтe майoнeзом, зeлeнью или цветами из oвощeй. Салат готов! Пoдавайтe егo к cтoлу и кушайте c удовольствием!

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей.

1 банка консервированной горбуши;

2-3 картофелины;

3 яйца;

1 луковица;

1 морковь;

100 г сыра;

50 г сливочного масла;

майонез.

В этом салате каждый новый слой мы чередуем с тонким слоем майонеза для пропитки. Итак, начинаем готовить наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей.

Картофель сварить в мундире, дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке. Смазать форму майонезом и выложить слой картошки. Потом еще один слой майонеза.

После картофеля выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. На рыбу выкладываем слой лука, предварительно ошпаренного горячей водой (чтобы ушла горечь). Сверху слой майонеза.

Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной терке или порубить ножом.

Выкладываем слой сливочного масла и тертых яичных белков. Затем слой майонеза.

После белка идет слой тертой моркови + майонез и слой тертого сыра и опять слой майонеза.

И последний слой нашего салата - тертый желток. Укладываем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей готов.Приятного аппетита!

Вкусный печеночный рулет

Продукты:

Отваренная печень (говяжья) - 700 грамм;

Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200 грамм;

Майонез (у меня натуральный йогурт) – 4 ст. ложки;

Корейская морковка – 250 грамм;

Вареное куриное яйцо – 4 штуки;

Зелень (у меня лук) – несколько веточек;

Соль, перец

Приготовление:

Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать. Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см. Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать. Распределить морковку на печеночном слое. Куриные яйца мелко порезать, добавить оставшийся майонез и выложить сверху. С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет. Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Вермишель фунчоза – 145 г,

● морковь – 100 г,

● огурцы свежие – 145 г,

● перец сладкий – 45 г,

● чеснок – 15 г,

● зелень – 30 г,

● заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 100 г.

Помидоры - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Киви - 3 шт.

Майонез - 300 г.

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2 Лук мелко порезать.

Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.

Приятного аппетита!

КУРИНЫЙ САЛАТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная грудка — 300 Грамм

● Сыр твердый — 150 Грамм

● Яйца куриные — 4 Штуки

● Морковь — 1 Штука

● Киви — 1 Штука

● Кукуруза консервированная — 100 Грамм

● Майонез — 3 Ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.

2. Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.

3. На такой же терке натрите и яйца.

4. Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится.

5. Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.

6. Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.

7. Следующий слой – морковь.

8. Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.

9. Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично. Кушайте с удовольствием.

Салат с курицей

Ингредиенты:

● отварное куриное филе – 300г

● фасоль (отварная или консервированная) – 200г

● сыр (твёрдый) – 150г

● кукуруза (консервированная) – 400г

● маринованные огурцы – 3-4 шт.

● чёрный хлеб – 3 ломтика

● чеснок – 1 долька

● соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Ингредиенты:

● 250г отваренного куриного филе;

● 200г маринованных шампиньонов;

● 4 отваренных яйца;

● 1 репчатый лук;

● 80г очищенных грецких орехов;

● 200г майонеза;

● соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

— 400-500 г подкопченой ветчины

— 4 яйца

— 1 сладкий перец

— 1 огурец

— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы

— небольшой пучок свежего укропа

— майонез

— соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Салат «Бонопарт»

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих

500 г куриного филе

500 г моркови

300 г сыра

4 вареных яйца

2 шт. картофеля

2 шт.лука

2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить,

Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

14.12.2018 18:18


Рекомендуем курсы ПК и ПП