СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салаты из картофеля

Нажмите, чтобы узнать подробности

Турецкий салат из картофеля

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.,

яйца, сваренные вкрутую, — 2 шт.,

яд­ра грецких орехов — 200 г,

изюм — 2 ст. л.,

сметана — 100 г,

мелко нарубленная зелень петрушки — 1 ст. л.,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать лом­тиками. Яйца нарезать кубиками, орехи измельчить. Изюм залить кипятком на 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и обсушить. В салатник выложить слоями кар­тофель, яйца, изюм, орехи. Каждый слой залить сметаной, смешанной с солью и перцем. Сверху салат посыпать измель­ченной зеленью.

Немецкий салат из картофеля

Ингредиенты:

картофель — 4 шт.,

репчатый лук — 1/2 шт.,

огуречный рас­сол — 2 ч. л.,

горчица — 1ч. л.,

сахар —1ч. л.,

майонез — 50 г,

столовый уксус — 3 ст. л.,

мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охла­дить, мелко нарезать. Приготовить маринад из уксуса, сахара, нашинкованного репчатого лука, горчицы, огуречного рассо­ла, соли и перца. Маринад процедить, залить им картофель, поставить на огонь, довести до кипения и варить несколько минут. Затем картофель откинуть на дуршлаг, охладить, заправить майонезом, посыпать измельченным зеленым луком.

Индийский салат из картофеля с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

картофель — 6 шт.,

помидоры — 2 шт.,

кокосовая стружка — 100 г,

йогурт — 400 мл,

топленое масло — 1 ст. л.,

семена горчицы - 1 ч. л.,

стручок острого красного перца - 1 шт.,

натертый корень имбиря - 1 ст. л.,

петрушка – 1 пучок, соль по вкусу.

Приготовление

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кубиками. Топленое масло разогреть на сковороде, бросить в не­го семена горчицы и накрыть крышкой. Когда они перестанут трещать, добавить к ним имбирь и мелко нарезанный острый пе­рец. Пряную смесь тщательно перемешать и снять с огня. Йо­гурт соединить с солью и кокосовой стружкой, добавить пряную смесь, все перемешать и залить картофель. Салат поставить в хо­лодильник на 1 час. Перед подачей на стол выложить горкой в са­латник, украсить дольками помидоров и веточками петрушки.

Категория: Всем учителям
24.04.2017 20:58


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!