СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Самые калорийные фрукты в мире

Нажмите, чтобы узнать подробности

Самые калорийные фрукты в мире — это различные сушеные фрукты (сухофрукты). Калорийность некоторых из них в несколько раз превышает их оригинальный, свежий «вариант».

Итак, вот десятка самых калорийных фруктов в мире:

1 место. Бананы сушёные — 390 ккал

Белки: 3.9 г. Жиры: 1.8 г. Углеводы: 80.5 г.

Для приготовления сушеных бананов не используют какую-либо химическую обработку. Сначала бананы очищают от шкурки и раскладывают на протвине, после чего ставят в печь, где они сушатся при невысокой температуре. При этом несмотря на то, что в результате этого процесса бананы сильно уменьшаются в размере, тем не менее большинство полезных веществ остаются в них.

2 место. Финики — 274 ккал

Белки: 2.5 г. Жиры: 0.5 г. Углеводы: 69.2 г.

Финики содержат большое количество полезных веществ, ученые даже считают, что если в пищу употреблять только воду и финики можно продержаться несколько лет. В одном финике содержится примерно 23 калории. Финики оказывают полезное воздействие на почки, печень, сердце (врачи советуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях), помогают развиваться полезным бактериям в кишечнике, усиливают стойкость организма к различным вирусным инфекциям.

3 место. Хурма сушеная — 274 ккал

Белки: 1.38 г. Жиры: 0.59 г. Углеводы: 58.93 г.

В древнем Китае хурму называли «пищей богов» и считали символом радости, а в Японии «плодом солнца» и символом победы. В одном из самых калорийных фруктов в мире также находиться большое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов.

Самым лучшим вариантом для сушки являются твердые плоды хурмы, которые как правило нарезают на дольки, однако также возможна сушка целиком. После этого раскладывают на протвень и ставят в духовку примерно на 7 часов при температуре 60 градусов. Также можно сушить на солнце. Резать плоды на дольки рекомендуется ножом из нержавеющей стали, для того, чтобы плод не почернел.

4 место. Изюм — 264 ккал

Белки: 2.9 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 66.0 г.

Изюм, представляющий из себя сушеный виноград также является одним из самых полезных сухофруктов в мире. В древности считали, что изюм, говоря современным языком, является антистрессовым средством, оказывает успокаивающее действие, повышает иммунитет. Также оказывает положительное воздействие на сердце, желудочно-кишечный тракт, легкие, почки.

5 место. Инжир сушеный — 257 ккал

Белки: 3.1 г. Жиры: 0.8 г. Углеводы: 57.9 г.

В сухом инжире содержится большое количество клетчатки, также содержит витамины и микроэлементы, например магний, калий, кальций, железо и витамины группы В. Один из самых калорийных фруктов в мире, инжир также является отличным слабительным средством. Не рекомендуется употреблять при острых заболеваниях кишечника, панкреатите и диабете.

6 место. Персик сушёный — 254 ккал

Белки: 3.0 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 57.7 г.

Перед процессом сушки персики разрезают на две половинке и удаляют косточку. Применяют в качестве противорвотного средства, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях.

7 место. Груши сушёные — 249 ккал

Белки: 2.3 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 62.6 г.

Процесс высушивания груши проходит при низких температурах, таким образом сохраняются ее полезные свойства. Сушеные груши, также как и свежие, обладают дезинфицирующим, мочегонным закрепляющим и антикашельным свойствами.

Известно, что груши улучшают настроение, придают свежесть, бодрость и позитивный настрой. В ней содержится большое количество калия, поэтому груша оказывает положительное воздействие на сердце.

8 место. Яблоки сушёные — 231 ккал

Белки: 2.2 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 59.0 г.

Самые лучшие сушеные яблоки получаются, если перед процессом сушки вырезать сердцевину плода и нарезать на дольки толщиной примерно 5 миллиметров.

9 место. Чернослив — 231 ккал

Белки: 2.3 г. Жиры: 0.7 г. Углеводы: 57.5 г.

Многие считают, что именно чернослив это самый калорийный фрукт в мире, однако это не так. Чернослив полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, нормализует обмен веществ в организме, повышает работоспособность. В его состав входят витамины, минеральные вещества, такие как фосфор, железо, кальций, натрий и клетчатка. Чернослив практически полностью сохраняет полезные вещества свежей сливы.

10 место. Курага — 215 ккал

Белки: 5.2 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 51.0 г.

После сушки, курага по большей части сохраняет питательные вещества абрикоса. Содержит калий, витамин В5, органические кислоты, фосфор, каротин, кальций и железо. Курагу используют для укреплению сердца и повышения гемоглобина.

30.07.2017 08:30


Рекомендуем курсы ПК и ПП