СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сельдь маринованная в гранатово-винном соусе

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты:

  • Селедка соленая атлантическая —450 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Вода — 70 гр.
  • Уксусная кислота 70% — 2 ч.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разделочную доску обернуть пищевой пленкой, выложить селедку.
  2. Селедку разделать. Снять кожу и вынуть кости.
  3. Селедку разрезать на порционные кусочки. Выложить в селедочницу.
  4. Лук репчатый нарезать кольцами.
  5. Очистить гранат.
  6. Приготовить маринад для лука. Для этого выжить 20 гр гранатового сока. Добавить 35 мл воды и 1 ч. ложку уксусной кислоты.
  7. Заправить гранатовым маринадом репчатый лук, помимо вкусовых качеств лук приобретет розоватый оттенок.
  8. Приготовить маринад для селедки. Для этого смешать оставшиеся 35 мл воды, 1 ч. ложку уксусной кислоты и 1 ч. ложку бальзамического уксуса.
  9. Селедку полить растительным маслом и полученным маринадом.
  10. Выложить маринованный лук сверху селедки, полить соком и гранатовым маринадом, оставшимся от лука.

Приятного аппетита!

10.07.2023 08:21


Рекомендуем курсы ПК и ПП