СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептЗеленый борщ на говяжьем бульоне, с томатной пастой
Как приготовить зеленый борщ с томатом: Вот такая голяшка, весом примерно 400 г, понадобится для борща.
В двухлитровую кастрюлю положите голяшку, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите около 1 часа на очень медленном огне, под крышкой.
Тем временем приготовьте поджарку. Обжарьте на растительном масле рубленый лук, перец, нарезанный кубиками, тертую на терке морковь и рубленый чеснок.
Картофель порежьте кубиками 2,5х2,5 см. Из кастрюли с бульоном достаньте мясо, переложите на тарелку. Бульона должно остаться 1,5 л (если у вас получилось меньше, добавьте воды до нужного объема). Доведите до кипения, выложите картофель, варите до полуготовности, минут 7. Тем временем отварите яйца до полной готовности. Потом охладите под холодной водой.
Зелень мелко порубите.
Щавель порежьте тонкими полосками. Выложите в кастрюлю с борщом поджарку и варите до готовности картофеля. Потом выложите в кастрюлю щавель, зелень и томатную пасту, варите зеленый борщ с томатом еще пару минут.
Зеленый борщ с томатом готов. Подавайте зеленый борщ на говяжьем бульоне с рублеными яйцами и сметаной. Приятного аппетита!
© 2025, Петриашвили Ирина Николаевна 48