СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Щи зеленые с говядиной

Нажмите, чтобы узнать подробности

Щи - истинно русская еда. А рецептов - просто море. Основной ингредиент этого рецепта - свежий щавель.

Продукты (на 6 порций)
Говядина с косточкой - 1 кг
Вода - 2,5 л
Щавель - 2 пучка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Пошаговый фото рецептЩи зеленые с говядиной

Продукты для зеленых щей из щавеля перед вами.

Как приготовить щи из щавеля с говядиной: Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.

Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.

Тем временем перебрать и промыть щавель.

Щавель мелко нарезать.

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.

В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут.

Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить.

В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой.

Затем разбить в тарелку 2 яйца.

Взбить вилкой заправку до однородности.

Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь!

Помыть и мелко нарезать зелень.

Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня.

Зеленые щи из щавеля с говядиной готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецептЗеленый борщ на говяжьем бульоне, с томатной пастой

Как приготовить зеленый борщ с томатом: Вот такая голяшка, весом примерно 400 г, понадобится для борща.

В двухлитровую кастрюлю положите голяшку, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите около 1 часа на очень медленном огне, под крышкой.

Тем временем приготовьте поджарку. Обжарьте на растительном масле рубленый лук, перец, нарезанный кубиками, тертую на терке морковь и рубленый чеснок.

Картофель порежьте кубиками 2,5х2,5 см. Из кастрюли с бульоном достаньте мясо, переложите на тарелку. Бульона должно остаться 1,5 л (если у вас получилось меньше, добавьте воды до нужного объема). Доведите до кипения, выложите картофель, варите до полуготовности, минут 7. Тем временем отварите яйца до полной готовности. Потом охладите под холодной водой.

Зелень мелко порубите.

Щавель порежьте тонкими полосками. Выложите в кастрюлю с борщом поджарку и варите до готовности картофеля. Потом выложите в кастрюлю щавель, зелень и томатную пасту, варите зеленый борщ с томатом еще пару минут.

Зеленый борщ с томатом готов. Подавайте зеленый борщ на говяжьем бульоне с рублеными яйцами и сметаной. Приятного аппетита!

13.05.2025 14:38


Рекомендуем курсы ПК и ПП