СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Шкмерули - цыплёнок тапака по-шкмерски.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Шкмерули

4 порции по 670 ККал

1 час 40 мин (ваши 20 мин)

zelotypus 20.11.11

Шкмерули - цыплёнок тапака по-шкмерски. Есть в Западной Грузии красивейшая высокогорная область Рача, где готовят особенно вкусно. Там находится село Шкмери, в котором и "родилось" шкмерули.

Продукты (на 4 порции)
Цыплёнок - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Чеснок - 4 зубка (15-20 г)
Аджика (та, которая только из перцев, без томатов) - 2 ч. л. (около 20 г)
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2-3 ст. л. (примерно 40 г)
Зелень - по вкусу

Пошаговый фото рецептШкмерули

Как приготовить шкмерули: Цыплёнка разрезать по грудке, распластать на разделочной доске.

Хорошенько размять цыплёнку позвоночник рукой (бить молотком не стоит, чтобы кости не раздробить).

Обмазать тушку аджикой, посолить, дать постоять минут 30 или час.

На горячую сковороду налить растительное масло, добавить сливочное.

Уложить курицу, накрыть крышкой, поставить сверху гнёт. На среднем огне жарить минут 20 с одной стороны, и столько же - с другой стороны. Готового цыплёнка переложить на другую сковороду.

В сковороду, на которой жарили цыплёнка, влить сливки, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс, и тушить на маленьком огне пару минут.

Полить курицу соусом и отправить в разогретую духовку на 7 минут при 230-240 градусах.

Выложить на блюдо готового цыплёнка, полить сверху сливочно-чесночным соусом, посыпать шкмерули зеленью. Приятного аппетита!

25.04.2021 21:51


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!