СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Шницель по столичному

Нажмите, чтобы узнать подробности

Шницель по столичному рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 85 кКал

Белки: 5г / Жиры: 3г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для шницеля по столичному на 2 порции :

Куриная грудка (0.25 шт.)

Куриное яйцо (1 шт.)

Лук репчатый (1 шт.)

Морковь (1 шт.)

Цедра лимонная (1 ст.ложк)

Поваренная соль (1 ч.ложк)

Перец черный горошек (0.25 ч.ложк)

Картофель (4 шт.)

Сельдерей (20 г.)

Яблоко (1 шт.)

Лавровый лист (2 шт.)

Гвоздика (0.25 ч.ложк)

Молоко (3 ст.ложк)

Растительное масло (1 ст.ложк)

Рецепт приготовления шницеля по столичному по шагам

Шаг 1

Приготовьте Шницель по столичному в интересном кляре и к нему картофельное пюре тоже не менее интересное. Пюре с картофелем, сельдереем и яблоком. Яблоко желательно брать кислое, а там какое есть под рукой. Столичный шницель будет в кляре из лука и моркови.

Шаг 2

Для начала займемся гарниром. Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусками. Корень сельдерея почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Как только вода закипит нужно добавить 2 лаврового листика и 4-5 штук гвоздики. Посолить на свой вкус. Кто сельдерей не любит, тогда добавлять не нужно. Варить на среднем огне до готовности.

Шаг 3

Пока готовится гарнир, я займусь шницелями. Нужно приготовить кляр. Я готовлю два шницеля, поэтому я взяла маленькую луковицу и маленькую морковь и одно яйцо. Если вы готовите большее количество шницелей, тогда удвойте количество ингредиентов. Лук очень мелко нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке (у меня морковь замороженная). Натрите на мелкой терке цедру лимона. По желанию можно добавить чеснок.

Шаг 4

В глубокой миске все соединить и перемешать. А теперь добавлять муку частями и перемешивать. Кляр должен получится по консистенции как на оладьи. На мой взгляд, кляр получался густой, поэтому я добавила еще 2 столовые ложки молока.

Шаг 5

Филе курицы очень тонко нарезать. Посолить и поперчить (черный перец горошком перетрите в ступке).

Шаг 6

Поставить на плиту сковороду и влить растительное масло. Шницель готовят в большом количестве масла. Я буду готовить с одной столовой ложкой растительного масла. Но одно условие - сковорода и масло должны быть очень горячими. Шницель сначала обвалять в муке.

Шаг 7

Теперь шницель выложить в кляр. Вдавить его в жидкость и ложкой сверху наложить кляр. Выложить в сковороду.

Шаг 8

И уже в сковороде, на каждый шницель ложкой выложить оставшийся кляр. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Потом огонь убавить и подержать еще минут 5-10. Следите по состоянию, что бы не сгорел.

Шаг 9

Шницеля готовы и отдыхают.

Шаг 10

А мы тем временем приготовим пюре. Ну это как обычно. Кто как любит. Можно слить полностью воду и залить картофель горячим молоком или добавить сливочное масло. Можно добавить сметану или майонез. Я добавила молоко. Обязательно вынуть лавровые листья и гвоздику (что бы без сюрпризов).

Шаг 11

Подавать с овощами. Приятного аппетита!

16.08.2017 21:48


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!