СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом

5 порций

Рулет из шоколадного коржа-безе с кремом из сливок и сливочного сыра получается неимоверно нежным и очень вкусным. Хрустящая корочка, мягкая серединка и в меру сладкий сливочный крем - о таком десерте можно не только помечтать, но и приготовить его самостоятельно, следуя этому рецепту.

Продукты (на 5 порций)
Белки яичные — 5 шт. (200 г)
Сахар — 200 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Какао-порошок — 15 г
Соль — 1 щепотка
*
Для крема:
Сливки жирностью 30-40% — 150 мл
Сыр сливочный — 70 г
Сахарная пудра — по вкусу
*
Для украшения:
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Мята свежая
Ягоды замороженные или свежие

Пошаговый фото рецепт

Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом

Подготовьте все ингредиенты. Сливки подойдут жирностью 30-40%, негустые. Они должны быть холодными. Сливочный сыр я покупаю в продуктовом магазине на развес. Духовку включите и разогрейте до 160 градусов.

Холодные яичные белки влейте в чистую глубокую посуду. Всыпьте 1 щепотку соли.

Возьмите миксер и взбейте белки 1-2 минуты, до появления густой пенки.

В несколько приёмов всыпьте сахар, при этом не переставайте работать миксером. В одной руке - рабочий миксер, другой рукой подсыпаем сахар ложкой.

Взбивайте белки до устойчивых пиков. Если перевернуть чашу, взбитые белки остаются на месте. Значит, вы добились нужного результата.

В ёмкость со взбитыми белками просейте крахмал и какао-порошок. Вмешайте оба ингредиента лопаткой.

Получается устойчивая белковая масса с шоколадным вкусом.

Для выпекания коржа я использовала стандартный противень из газовой духовки. Застелите противень качественным пергаментом. Выложите белковую массу и распределите по всему противню. Размер коржа - 30х30 см. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Верх меренги должен покрыться тонкой корочкой.

Достаньте противень с коржом-безе из духовки и остудите, не снимая с пергамента. Корж остынет и станет плотным. Не волнуйтесь, так и должно быть.

Теперь самое время приготовить крем. Достаньте холодные сливки из холодильника. Взбейте миксером до устойчивых пиков. Мне понадобилось 2-3 минуты.

Затем соедините взбитые сливки со сливочным сыром. Взбейте немного миксером до однородности.

По вкусу всыпьте сахарную пудру. Перемешайте.

Смажьте кремом остывший корж.

Сверните корж в рулет, помогая себе пергаментом. Если меренга слегка прилипла, отсоедините её ножом. Заверните готовый рулет в пергамент и отправьте в холодильник на 2 часа.

Достаньте рулет из холодильника и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом готов. Подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию можно украсить ягодами, фруктами и листиками свежей мяты.

Приятного чаепития!

14.12.2022 18:10


Рекомендуем курсы ПК и ПП