СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Шоколадный пудинг с агар-агаром

Нажмите, чтобы узнать подробности

Простой рецепт очень вкусного десерта - шоколадный пудинг с агар-агаром. Такой шоколадный десерт готовится очень просто и гарантированно застывает даже без холодильника. По вкусу этот шоколадный пудинг напоминает пористый шоколад - он такой же воздушный и нежный.

Продукты (на 2 порции)
Шоколад молочный - 80 г
Молоко - 120 мл
Сливки жирные - 50 мл
Желтки - 2 шт.
Сахар - 50 г
Агар-агар - 3 г
Соль - 1 щепотка
Пошаговый фото рецептШоколадный пудинг с агар-агаром

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного пудинга с агар-агаром.

Жирные сливки перелейте в кастрюльку или сотейник. Всыпьте сахар и соль.

Влейте молоко, добавьте желтки.

Перемешайте соединённые ингредиенты венчиком до однородности.

Поставьте молочную смесь на средний огонь и доведите до кипения при непрерывном перемешивании венчиком. Всыпьте агар-агар.

Снова перемешайте. Дайте смеси прокипеть около минуты.

Шоколад разломайте на кусочки и переложите в чашу блендера.

К шоколаду добавьте горячую молочную смесь.

Взбейте кусочки шоколада и молочную смесь до однородности - от температуры молочной смеси шоколад быстро растает.

Разлейте получившуюся шоколадную смесь в стаканы. Оставьте шоколадный пудинг при комнатной температуре на 1 час. Пудинг с агар-агаром будет готов, когда он полностью остынет и приобретёт упругую консистенцию.

Подавайте шоколадный пудинг к столу в качестве десерта. Приятного аппетита!

11.02.2025 11:58


Рекомендуем курсы ПК и ПП