СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Штрудель закусочный

Нажмите, чтобы узнать подробности

Штрудель закусочный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 192 кКал

Белки: 6г / Жиры: 12г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для штруделя закусочного на 2 порции :

Слоеное тесто (250 г.)

Баклажан (1 шт.)

Лук репчатый (1 шт.)

Перец сладкий болгарский (0.5 шт.)

Вареная колбаса (100 г.)

Сыр (50 г.)

Томатный соус (4 ст.ложк)

Куриное яйцо (1 шт.)

Подсолнечное масло (1 ст.ложк)

Поваренная соль (5 г.)

Рецепт приготовления штруделя закусочного по шагам

Шаг 1

Штрудель закусочный можно приготовить из того, что в данный момент есть под рукой в холодильнике, нужно просто проявить немного фантазии. А главное, что это быстро, просто и очень сытно. Итак, нам понадобится готовое слоеное бездрожжевое тесто, его необходимо тонко-тонко раскатать.

Шаг 2

Для начинки нарезать маленькими кубиками баклажан и лук.

Шаг 3

Так же маленькими кубиками нарезать перчик, и высыпать все эти овощи на сковороду. Обжаривать в течение пяти минут в небольшом количестве подсолнечного масла. Немного посолить.

Шаг 4

Пока овощи обжариваются, мы можем нарезать маленькими кубиками вареную колбасу.

Шаг 5

Далее высыпаем колбасу на сковороду и обжариваем вместе с овощами еще 2-3 минутки.

Шаг 6

Взять ложку томатного соуса. Вдоль края намазать тесто томатным соусом, но не у самого края, а отступив где-то 2-3 сантиметра.

Шаг 7

Туда же выкладываем примерно одну четвертую часть пережаренных овощей с колбасой.

Шаг 8

Затем нужно натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им выложенную на тесто начинку.

Шаг 9

Завернуть край теста так, чтобы начинка полностью закрылась.

Шаг 10

Рядом с завернутым краем теста повторяем те же шаги, а именно: намазываем тесто томатным соусом, выкладываем обжаренную начинку, посыпаем тертым сыром. И заворачиваем край.

Шаг 11

В результате неоднократного повторения предыдущих шагов у нас получается готовый рулет, который необходимо смазать яйцом.

Шаг 12

Ставим в аэрогриль на нижнюю решетку, температура – 175 градусов. Через час достаем и кушаем.

16.08.2017 21:22


Рекомендуем курсы ПК и ПП