СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Скоро Масленица.Делимся лучшими рецептами блинов.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Постные блины на минералке.

Берем муку, добавляем соль сахар, наливаем из бутылки простую воду с газом и получаем шедевральные постные блины на минералке – тонкие, с дырочками.

Минеральная вода сильногазированная – 2 стакана

Пшеничная мука – 1 стакан + 2 столовых ложки с горкой

Сахарный песок – 1,5-2 столовых ложки

Соль – 1/3 чайной ложки

Масло растительное – 2-3 столовых ложки

1. Берем миску среднего объема. Всыпаем муку

2. Добавляем сахар. С двумя ложками блины получатся слегка сладковатыми, а если хотите послаще, кладите три.

3. Далее на очереди – соль. Если хотите, можно увеличить количество до половины чайной ложки.

4. Перемешиваем все деревянной лопаточкой или ложкой.

5. Осталось влить минеральную воду. Рекомендую вам использовать воду сильногазированную. В этом случае пузырьки сыграют важную роль в блинном тесте. Начинаем вливать минеральную воду и сразу интенсивно перемешивать ингредиенты. Маленькая хитрость: чтобы тесто для блинов вышло без комочков, сначала влейте половину минералки, хорошо перемешайте, а потом в густое тесто долейте остальную часть воды. Снова перемешайте.

6. Влейте растительное масло, перемешайте. Если вы хотите, чтобы блины получились мягче, увеличьте количество масла еще на 2 столовых ложки.

7. Тесто для постных блинов получилось жидким, это позволит испечь тонкие блины.

Печем их на раскаленной сковородке, которые можно смазать маслом всего один раз.

Печь блины на минералке – удовольствие. Они не рвутся и не комкаются.

Приятного аппетита!

30.01.2018 20:27


Рекомендуем курсы ПК и ПП