СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Постные блины на минералке.
Берем муку, добавляем соль сахар, наливаем из бутылки простую воду с газом и получаем шедевральные постные блины на минералке – тонкие, с дырочками.
Минеральная вода сильногазированная – 2 стакана
Пшеничная мука – 1 стакан + 2 столовых ложки с горкой
Сахарный песок – 1,5-2 столовых ложки
Соль – 1/3 чайной ложки
Масло растительное – 2-3 столовых ложки
1. Берем миску среднего объема. Всыпаем муку
2. Добавляем сахар. С двумя ложками блины получатся слегка сладковатыми, а если хотите послаще, кладите три.
3. Далее на очереди – соль. Если хотите, можно увеличить количество до половины чайной ложки.
4. Перемешиваем все деревянной лопаточкой или ложкой.
5. Осталось влить минеральную воду. Рекомендую вам использовать воду сильногазированную. В этом случае пузырьки сыграют важную роль в блинном тесте. Начинаем вливать минеральную воду и сразу интенсивно перемешивать ингредиенты. Маленькая хитрость: чтобы тесто для блинов вышло без комочков, сначала влейте половину минералки, хорошо перемешайте, а потом в густое тесто долейте остальную часть воды. Снова перемешайте.
6. Влейте растительное масло, перемешайте. Если вы хотите, чтобы блины получились мягче, увеличьте количество масла еще на 2 столовых ложки.
7. Тесто для постных блинов получилось жидким, это позволит испечь тонкие блины.
Печем их на раскаленной сковородке, которые можно смазать маслом всего один раз.
Печь блины на минералке – удовольствие. Они не рвутся и не комкаются.
Приятного аппетита!
© 2018, Недвига Елена Владимировна 297