СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Плавленый сыр делает вкус привычного супа с фрикадельками более сливочным. Если хотите, добавьте в конце приготовления любимые специи: блюдо станет ещё ароматнее.
Время приготовления общее- 30 мин.
Активное (требуется ваше участие)-10 мин.
Ингредиенты
Вода-1¹⁄₂ л
Картошка- 2–3 штуки
Лук-1 штука
Морковь-1 штука
Фарш-200–250 г
Сметана-1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый -по вкусу
Растительное масло-1–2 ст. ложки
Плавленый сыр-100 г
Приготовление
1․ В кастрюле вскипятите воду. Добавьте нарезанную небольшими кусочками картошку и варите на небольшом огне 10 минут. Вместо воды можно взять овощной или мясной бульон.
2․Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке.
Берите одну крупную луковицу или две небольшие.
3․ Возьмите примерно четверть лука и перемешайте с фаршем, сметаной, солью и перцем. Сделайте фрикадельки размером меньше грецкого ореха. Чтобы фарш не лип, смочите руки водой.
4․ Добавьте к картошке фрикадельки, посолите и варите ещё 7–8 минут.
5․Оставшийся лук вместе с морковью подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.
6․Добавьте в суп с фрикадельками овощную зажарку, а спустя 2–3 минуты положите плавленный сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Выбирайте для супа мягкий плавленный сыр.
7․Поварите ещё пару минут и выключите плиту. Приятного аппетита!
© 2021, Бабцева Нина Вадимовна 188