СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Предлагаю на завтрак или к ужину пожарить на сковороде очень вкусные, сладкие, нежные рисовые биточки. Подать их можно со сметаной, вареньем, сахарной пудрой или сгущёнкой. Биточки можно сделать из готовой рисовой каши, оставшейся от завтрака, а можно сварить рис специально для этого блюда. А чтобы биточки не разваливались во время жарки, их обязательно следует запанировать в муке или манке. Биточки получаются отличными, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления сладких рисовых биточков на сковороде потребуется:
рис - 100 г;
молоко - 400 мл;
яйцо - 1 шт.;
крахмал (или мука) - 1 ст. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
мука (или манка) для панировки;
растительное масло для жарки биточков.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 27