СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сливочно-творожный десерт

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сливочно-творожный десерт

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 161 кКал

Белки: 10г / Жиры: 10г / Углеводы: 6г

Ингредиенты для сливочно-творожного десерта на 5 порций :

Творог (250 г.)

Сливки 35% жирности (200 мл.)

Малиновый сироп (3 ст.ложк)

Желатин (1 ст.ложк)

Вода (200 мл.)

Малина (50 г.)

Лекарственная мелисса (1 веточ.)

Рецепт приготовления сливочно-творожного десерта по шагам

Шаг 1

Домашний творожок и сливочки – отличное сочетание, которое можно дополнительно оттенить малиновым вкусом. Получится необычайно легкий, ароматный и довольно питательный десерт. У меня детки такое на завтрак кушают, хотя творог в чистом виде сложно им подать – привереды (как и большинство деток). Подготавливаем продукты: желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на полчаса, затем подогреваем до растворения кристалликов и охлаждаем.

Шаг 2

Творожок притираем дважды через сито – так можно добиться идеальной консистенции, мне так кажется.

Шаг 3

Жирные сливки взбиваем до тех пор, пока они не будут как следует держать форму.

Шаг 4

В протертый творог вводим малиновый сироп и добавляем треть взбитых сливок. Хорошо перемешиваем до относительной однородности.

Шаг 5

Вливаем в эту массу охлажденный до комнатной температуры желатин и вымешиваем ложкой складывающими движениями.

Шаг 6

Получается две смеси: малиново-творожная и 2/3 взбитых сливок.

Шаг 7

Соединяем их аккуратными движениями воедино. Только не миксером, иначе масса потом осядет.

Шаг 8

Раскладываем по креманкам и ставим в холодильник до застывания желатина. Обычно я делаю это вечером, а наутро все готово.

Шаг 9

Украшаем наш десерт ягодами малины (у меня замороженная, но лучше свежая), капельками сиропа и листиками ароматной мелиссы. Отличное сочетание, согласитесь.

Шаг 10

А еще я использую такой десерт в качестве прослойки для тортиков.

16.08.2017 21:46


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!