СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сохраняем специи и травы лучшим образом.

Нажмите, чтобы узнать подробности

1. Целые специи и травы сохраняют свою свежесть дольше чем молотые.

2. Держите специи и травы подальше от высокой температуры, влажности и прямого солнечного света.

3. Избегайте хранения специй и трав над плитой или около окна.

4. Специи и травы будут храниться в течение долгого времени в воздухонепроницаемых бутылках. Срок годности - приблизительно 4 года для целых специй, 2-3 года для молотых специй и 1-3 года для листовых трав, в зависимости от травы.

5. Специи и травы не портятся, но они теряют свою силу. Старые и слабые приправы не будут давать вкус, которого вы от них ожидаете.

6. Есть три вида проверки свежести - взгляд, запах и вкус. Визуальная проверка на исчезновение цвета - хороший индикатор потери аромата. Попробуйте и понюхайте ваши специи и травы; если свежий аромат или вкус неочевидны, они должны быть заменены.

7. Не сыпьте специи и травы непосредственно из бутылки в посуду с паром. Пар, попадающий в бутылку, ускорит потерю вкуса и аромата. Пар также приведет к скатыванию продукта.

8. Удостоверьтесь, что ваша ложка измерения полностью суха, когда вы опускаете ее в бутылку. Влажность, введенная в бутылку, также приведет к скатыванию и потере аромата.

9. Семейство красного перца (красный перец, паприка, порошок чили) сохраняет цвет и остается более свежим, если хранить эти приправы в холодильнике.

10. Плотно закрывайте бутылки немедленно после использования.

31.07.2019 10:14


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!