СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Соленые огурцы

Нажмите, чтобы узнать подробности

Им нужно 2,5 суток, максимум три. Ноль уксуса, так как консервантом будет их собственная молочная кислота.

На дно банки:

  • несколько горошин перца,
  • 1-2 лавровых листа,
  • несколько зубков чеснока,
  • листья хрена, смородины, вишни, эстрагона,
  • зонтик укропа.

Приготовление:

  1. Укладываю огурцы: нижние вертикально, далее- как получится.
  2. Заливаю холодным рассолом: на 1 литр воды 2,5 столовые ложки крупной (важно) соли, 1 столовая ложка сахара.
  3. Квасим 2,5 суток, затем рассол сливаю в кастрюльку, по опыту лучше ещё рассола намешать и добавить. Пока рассол закипятится, банку с огурцами разогрею на водяной бане.
  4. Заливаю кипящим рассолом по край, чтоб переливалось, (для этого был нужен запас рассола), и закатываю.
  5. Дальше, я думаю, все знают, что банки ставим на пол по плед/ одеяло в перевёрнутом виде до полного остывания.
  6. Убираем на хранение. Если все правильно сделали, то хранятся при комнатной температуре (у меня так).

23.07.2023 16:19


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!