СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сорбеты из манго и ревеня...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Сорбеты из манго и ревеня

Сорбет — очень лёгкий в приготовлении и по-настоящему летний

замороженный десерт, базово состоящий из фруктовового/ягодного

пюре и сахараного сиропа.

Вы можете использовать любые комбинации ягод и фруктов,

добавлять подходящие по вкусу специи.

Ингредиенты:

Сорбет из манго:

250 г пюре манго

100 г воды

100 г сахарного песка (брала 60 г)

50 г сухого белого вина

лимонный сок по вкусу (брала 1,5 ст.л.)

Сорбет из ревеня:

150 г воды

120 г сахарного песка (брала 90, можно еще уменьшить)

250 г очищенного нарезанного небольшими кусочками ревеня

70 г сухого белого вина

Процесс:

1. Манго. Смешать все ингредиенты, протерерть через сито, заморозить. Я просто взбила всё в блендере и не стала протирать: сахар растворился, а пюре изначально было без комочков. Если есть опасение, что сахар слишком крупный, сварить сироп.

2. Ревень. Вскипятить воду с сахаром. Добавить ревень, накрыть крышкой, убавить огонь и томить до размягчения ревеня. Размешать, протереть и остудить. Добавить вино и заморозить.

3. Сорбет из морозилки нельзя подавать сразу, он должен немного отойти и начать размягчаться. На фото уже довольно сильно подтаявший вариант, смешавшийся с соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
15.06.2020 07:54


Рекомендуем курсы ПК и ПП