СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Сорбеты из манго и ревеня
Сорбет — очень лёгкий в приготовлении и по-настоящему летний
замороженный десерт, базово состоящий из фруктовового/ягодного
пюре и сахараного сиропа.
Вы можете использовать любые комбинации ягод и фруктов,
добавлять подходящие по вкусу специи.
Ингредиенты:
Сорбет из манго:
250 г пюре манго
100 г воды
100 г сахарного песка (брала 60 г)
50 г сухого белого вина
лимонный сок по вкусу (брала 1,5 ст.л.)
Сорбет из ревеня:
150 г воды
120 г сахарного песка (брала 90, можно еще уменьшить)
250 г очищенного нарезанного небольшими кусочками ревеня
70 г сухого белого вина
Процесс:
1. Манго. Смешать все ингредиенты, протерерть через сито, заморозить. Я просто взбила всё в блендере и не стала протирать: сахар растворился, а пюре изначально было без комочков. Если есть опасение, что сахар слишком крупный, сварить сироп.
2. Ревень. Вскипятить воду с сахаром. Добавить ревень, накрыть крышкой, убавить огонь и томить до размягчения ревеня. Размешать, протереть и остудить. Добавить вино и заморозить.
3. Сорбет из морозилки нельзя подавать сразу, он должен немного отойти и начать размягчаться. На фото уже довольно сильно подтаявший вариант, смешавшийся с соусом.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 137