Сосиски в тесте - очень вкусный перекус. Их можно брать с собой в школу, на работу или пикник. Сосиска в тесте - это сочетание мягкого нежного теста и вкусной начинки.
Продукты (на 10 порций)
Мука - 400 г
Вода - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Сосиски - 10 шт.
Пошаговый фото рецепт "Сосиски в тесте"
Подготовить продукты по рецепту сосисок в тесте.
Как приготовить сосиски в тесте:
Готовим опару из дрожжей, 1 ст. л. сахара, теплой воды и 2 ст. л. муки.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
Через 20 минут к опаре добавляем соль, оставшийся сахар.
Вводим муку.
Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем однородное мягкое тесто в течение 7 минут.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Через 1 час тесто подошло.
Обминаем тесто и делим его на 2 части.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт 20*30 см. Пласт нарезаем на длинные полоски шириной около 4 см.
Каждую сосиску обматываем тестом внахлест движениями по спирали.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Смазываем заготовки взбитым яйцом.
Отправляем сосиски в дрожжевом тесте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.