СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 26.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Соус "хайдари"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Соус Хайдари – это знаменитая турецкая закуска – мезе. Этот соус очень хорош с теплым свежеиспеченным хлебом, консистенция его густая и плотная, его хорошо намазывать на хлеб, но он так же прекрасно подходит к мясу и овощам. йогурт (10% или сметана) — 200 гр. брынза (или фета,или лабане) — 70 гр. мята (или сухая мята 1 ч.л) — 2 веточ. чеснок — 1 зуб. масло оливковое — 1.5 ст. л. перец красный жгучий укроп — 2 веточ. Наши требуемые продукты. Листики мяты мелко нарезать и залить маслом, оставить настаиваться. Если мята сухая –то её нужно прогреть в тёплом масле. Раскрошить брынзу. Мелко нарезать чеснок и добавить в чашку с йогуртом. Красный перец добавляем по вкусу. Добавляем раскрошенную брынзу и укроп. В завершении добавляется мятное масло с мятой. Всё хорошо перемешать. И вот наш соус готов. Встречаются рецепты, где в "Хайдари" добавляют рукколу, или обжаренную в сливочном масле морковь, грецкие орехи. Угощайтесь! Приятного аппетита!

30.08.2017 20:59


© 2017 147

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя