СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Диетические рецепты: спаржа на пару и суп из спаржи
Ингредиенты:
Спаржа свежая 500 г., картофель 2-3 шт., сок 1 большого лимона, оливковое масло 3 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу, нежирный йогурт 2-3 ст. л. для супа по желанию.
Способ приготовления:
1. Тщательно промыть спаржу и обрезать жесткие нижние части стеблей (эти части пойдут на приготовление супа).
2. Лучше готовить спаржу на пару либо немного потушить в глубокой широкой сковороде. Спаржа готова, когда вы можете легко проколоть стебли ножом.
3. Достать стебли и отложить их охлаждаться.
4. Соус: смешать масло, лимонный сок и перец. Полить побеги спаржи.
Для приготовления супа из спаржи нужно:
1. В варочную воду добавить жесткие части стеблей, предварительно промыв их.
2. Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к спарже.
3. Довести до кипения, варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
4. Смешать с помощью блендера, можно добавить нежирный йогурт.
© 2017, Мальцева Алла Владимировна 238