СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить свеклу по-грузински:
свёкла — 4 штуки
лук — 1 штука (красный)
чеснок — 1 зубчик
зелень — по вкусу (кинза, укроп, петрушка)
соус ткемали — 2 ст. ложки (молодой и зрелый)
масло растительное — 2 ст. ложки (нерафинированное)
перец — по вкусу
Свекла по-грузински рецепт:
Сначала отвариваем свеклу.
Чистим ее и нарезаем ломтиками. Кладем нарезанную свеклу в миску.
Затем мелко нарубаем кинзу, укроп и петрушку. Отправляем к свекле.
Выдавливаем чеснок чеснокодавкой или просто очень мелко нарезаем.
Далее нарезаем красный лук. Также выкладываем в миску.
Заправляем салат соусом ткемали. Перчим. Тщательно все перемешиваем.
Поливаем нерафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.
Свекла по-грузински готова к употреблению! Выкладываем в салатницу и подаем к столу.
© 2017, Слесарева Виктория Николаевна 222