СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сырдак из баклажан

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Павел Степанов

Сырдак баклажанный – национальное блюдо азербайджанской кухни, обжаренные баклажаны тушатся в соусе из помидоров. Сырдак в Азербайджане готовят не только из баклажанов, но и из рыбы – кефали или сазана. Подается блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Закуска получается очень вкусной. Баклажаны для этого блюда лучше брать не пузатые, а ровненькие - удобнее готовить.

Ингредиенты

Для приготовления сырдака потребуется:

баклажаны - 4 шт.;

помидоры- 6-7 шт. (большие);

чеснок - 4 зубчика (можно больше);

петрушка – 1 пучок;

масло растительное;

куркума - 0,5 ч. л.;

перец черный молотый;

соль.

08.05.2025 17:09


Рекомендуем курсы ПК и ПП