СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Сырдак баклажанный – национальное блюдо азербайджанской кухни, обжаренные баклажаны тушатся в соусе из помидоров. Сырдак в Азербайджане готовят не только из баклажанов, но и из рыбы – кефали или сазана. Подается блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Закуска получается очень вкусной. Баклажаны для этого блюда лучше брать не пузатые, а ровненькие - удобнее готовить.
Ингредиенты
Для приготовления сырдака потребуется:
баклажаны - 4 шт.;
помидоры- 6-7 шт. (большие);
чеснок - 4 зубчика (можно больше);
петрушка – 1 пучок;
масло растительное;
куркума - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый;
соль.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 27