СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сырники с апельсиновой цедрой и манкой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сырники с апельсиновой цедрой и манкой

6 порций

35 мин (ваши 25 мин)

Этот рецепт заслуживает места в копилочке любителей сырников. Всего лишь один ингредиент — апельсиновая цедра — превращает обычные сырники в аппетитные творожные пышечки с сочным апельсиновым вкусом и ароматом. Это просто находка для утренней трапезы, полезное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей.

Продукты (на 6 порций)
Творог (жирностью 9 %) - 350 г
Апельсин (только цедра) - 250 г (1 шт.)
Крупа манная - 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Мука (для панировки) - 40 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт "Сырники с апельсиновой цедрой и манкой"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творог переложите в миску и разомните крупные комочки с помощью ложки или вилки. Предварительно творог можно протереть через сито, я этого не делала, так как взяла творог мягкий и без комочков.

В творог вбейте яйцо, всыпьте манную крупу, сахар, ванилин и соль.

Вымешайте однородную творожную массу.

Апельсин тщательно вымойте под проточной водой и вытрите насухо. С помощью мелкой тёрки снимите с апельсина цедру и переложите её в творожную массу.

Ещё раз перемешайте до однородности. Оставьте творожную массу на 10 минут на кухонном столе, чтобы манка разбухла.

После этого влажными руками сформируйте сырники и запанируйте их в муке. У меня получилось 6 сырников.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите сырники в сковороду и жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Таким образом обжарьте все сырники и выложите их на тарелку. При желании сырники посыпьте сахарной пудрой, украсьте ломтиками апельсина или ягодами.

Апельсиновые сырники готовы к подаче.

Вкусны они и тёплыми, и остывшими.

Приятного аппетита!

13.12.2022 17:53


Рекомендуем курсы ПК и ПП