СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сытный ПП ужин-фаршированные баклажаны.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый рецепт с фото.

Баклажаны богаты клетчаткой, белками, витаминами С и В6, минералами (кальцием, железом, фосфором). Калорийность баклажана составляет на 100 г - 24 ккал, Б/Ж/У - 1,2 / 0,1 /4,5.

"Фаршированные баклажаны".

Ингредиенты: ● Баклажаны 2 шт (больших) ● Филе куриной грудки 1/2 часть (можно использовать вместо филе куриный фарш) ● Красный болгарский перец 1 шт ● Свежий помидор 2-3 шт ● Зелень любая на свой вкус ● Яйцо 1 шт ● Сыр 70 г ● Репчатый лук 1 шт ● Чеснок по вкусу ● Растительное масло ● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны разрезать пополам. Аккуратно ложкой вытащить из их середины мякоть. Положить баклажаны без мякоти в ёмкость, посолить и оставить на 20-30 минут. Затем слить с них сок, хорошенько промыть и обсушить.

Мякоть баклажан измельчить в блендере или натереть на тёрке.

Сладкий перец и репчатый лук также измельчить.

Филе куриной грудки очень тоненько порезать.

На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выложить измельченную мякоть баклажанов, сладкий красный перец, лук и выдавить чеснок. Обжаривать в течении 5-8 минут.

Затем добавить к ним порезанное куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжаривать ещё минут 10-15 до готовности куриного филе.

Дать начинке немного остыть.

Затем вылить в начинку взбитое яйцо, добавить мелко-порубленную зелень и хорошенько всё перемешать.

Взять баклажаны без мякоти и ложкой распределить в них получившуюся начинку.

Помидоры порезать кружочками и выложить их на баклажаны поверх начинки.

Сыр натереть на тёрке и распределить его по поверхности помидор. Сверху можно присыпать зеленью.

Выложить баклажаны в форму для запекания.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Готовое блюдо хорошо сочетается с белым соусом "дзадзики". Рецепт приготовления соуса Вы можете посмотреть здесь.

Категория: Прочее
21.11.2018 10:04


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!