СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый рецепт с фото.
Баклажаны богаты клетчаткой, белками, витаминами С и В6, минералами (кальцием, железом, фосфором). Калорийность баклажана составляет на 100 г - 24 ккал, Б/Ж/У - 1,2 / 0,1 /4,5.
"Фаршированные баклажаны".
Ингредиенты: ● Баклажаны 2 шт (больших) ● Филе куриной грудки 1/2 часть (можно использовать вместо филе куриный фарш) ● Красный болгарский перец 1 шт ● Свежий помидор 2-3 шт ● Зелень любая на свой вкус ● Яйцо 1 шт ● Сыр 70 г ● Репчатый лук 1 шт ● Чеснок по вкусу ● Растительное масло ● Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам. Аккуратно ложкой вытащить из их середины мякоть. Положить баклажаны без мякоти в ёмкость, посолить и оставить на 20-30 минут. Затем слить с них сок, хорошенько промыть и обсушить.
Мякоть баклажан измельчить в блендере или натереть на тёрке.
Сладкий перец и репчатый лук также измельчить.
Филе куриной грудки очень тоненько порезать.
На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выложить измельченную мякоть баклажанов, сладкий красный перец, лук и выдавить чеснок. Обжаривать в течении 5-8 минут.
Затем добавить к ним порезанное куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаривать ещё минут 10-15 до готовности куриного филе.
Дать начинке немного остыть.
Затем вылить в начинку взбитое яйцо, добавить мелко-порубленную зелень и хорошенько всё перемешать.
Взять баклажаны без мякоти и ложкой распределить в них получившуюся начинку.
Помидоры порезать кружочками и выложить их на баклажаны поверх начинки.
Сыр натереть на тёрке и распределить его по поверхности помидор. Сверху можно присыпать зеленью.
Выложить баклажаны в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Готовое блюдо хорошо сочетается с белым соусом "дзадзики". Рецепт приготовления соуса Вы можете посмотреть
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 483