СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Не знаю, как вы, но я обожаю малиновое варенье. Если бы мне сказали – выбирай, я бы выбрала только его. Ароматное. Сладкое, вкуснющее, лечебное, наконец. Я бы заставила им все полки, которые я выделила для консервации. Когда моя мама варила варенье, я не могла дождаться конца варки. Оно у нее получалось густое, зернинка, что называется, к зернинке.
Вот я и сварила недавно по памяти мамино малиновое варенье. Время приготовления: у меня ушли почти сутки, ведь я оставила на ночь настаиваться
Сложность: все просто, только надо научиться ждать
Ингредиенты: малина – 800 г сахар – 1000 г мята – пара листиков
Приготовление: Промываем быстро ягоду. Лучше это делать под душевой насадкой, если есть такая возможность. Я потом тщательно отцедила воду, ведь нам нужно варенье, а не компот.
А дальше, внимание, это секрет маминого варенья. Я рассыпала по кастрюльке тонкий слой малины и посыпала его, не жалея, сахаром. Поэтому в рецептуре такое количество, а не традиционное – один к одному. Словом, каждый тонкий слой хорошенько пересыпаем сахаром. Я не ждала, пока малина даст сок. Ведь он появился сразу, как только я посыпала сахаром первый слой.
Вот я и поставила кастрюльку на средний огонь. Довела до кипения и выключила.
Дала постоять до остывания и снова поставила на газ. На сей раз у меня появилась пенка. Я ее сняла и делала так же каждый раз после закипания.
Словом, секрет в том, что мы только доводим малину до закипания. Как только она закипит, выключаем.
Ночью я дала настояться варенью. И снова закипятила, нарвав прямо туда мелко мяту.
Когда оно уварилось, то тянулось за ложкой, как тесто на оладьи. Т.е. я ему давала только закипеть, а потом проваривала пару минут, и так — до загустения. А потом разлила по баночкам. Ну, скажу я вам, варенье получилось густое, вкусное и ароматное. Теперь я знаю, чем буду угощать гостей зимой!
© 2018, Масленникова Елена Леонидовна 182