СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Так варила ароматное малиновое варенье моя мама – рецепт на зиму

Нажмите, чтобы узнать подробности

Не знаю, как вы, но я обожаю малиновое варенье. Если бы мне сказали – выбирай, я бы выбрала только его. Ароматное. Сладкое, вкуснющее, лечебное, наконец. Я бы заставила им все полки, которые я выделила для консервации. Когда моя мама варила варенье, я не могла дождаться конца варки. Оно у нее получалось густое, зернинка, что называется, к зернинке.

Вот я и сварила недавно по памяти мамино малиновое варенье. Время приготовления: у меня ушли почти сутки, ведь я оставила на ночь настаиваться

Сложность: все просто, только надо научиться ждать

Ингредиенты: малина – 800 г сахар – 1000 г мята – пара листиков

Приготовление: Промываем быстро ягоду. Лучше это делать под душевой насадкой, если есть такая возможность. Я потом тщательно отцедила воду, ведь нам нужно варенье, а не компот.

А дальше, внимание, это секрет маминого варенья. Я рассыпала по кастрюльке тонкий слой малины и посыпала его, не жалея, сахаром. Поэтому в рецептуре такое количество, а не традиционное – один к одному. Словом, каждый тонкий слой хорошенько пересыпаем сахаром. Я не ждала, пока малина даст сок. Ведь он появился сразу, как только я посыпала сахаром первый слой.

Вот я и поставила кастрюльку на средний огонь. Довела до кипения и выключила.

Дала постоять до остывания и снова поставила на газ. На сей раз у меня появилась пенка. Я ее сняла и делала так же каждый раз после закипания.

Словом, секрет в том, что мы только доводим малину до закипания. Как только она закипит, выключаем.

Ночью я дала настояться варенью. И снова закипятила, нарвав прямо туда мелко мяту.

Когда оно уварилось, то тянулось за ложкой, как тесто на оладьи. Т.е. я ему давала только закипеть, а потом проваривала пару минут, и так — до загустения. А потом разлила по баночкам. Ну, скажу я вам, варенье получилось густое, вкусное и ароматное. Теперь я знаю, чем буду угощать гостей зимой!

19.07.2018 06:26


Рекомендуем курсы ПК и ПП