СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Бывает, попробуешь в кафе или ресторане блюдо, влюбляешься и жить без него не можешь. Но не ходить же каждый день в ресторан — сплошное разорение!
Дзен-блогер Юлия Бозина, автор канала «
В меню жареный хрустящий сыр, острые куриные крылышки к пиву, капрезе и яйцо пашот, которое мы приготовим прямо в микроволновке.
Все это легко сделать за один заход на кухню, а вкусно получится даже у ребенка. Осторожно! Можно не удержаться и объесться, так что читайте на свой страх и риск.
Жареный сыр в хрустящей панировке
Казалось бы — обычный адыгейский сыр, но стоит только пожарить его на сковородке, как он заиграет новыми красками!
Впервые мы с мужем попробовали такую закуску в одном модном винном баре в Казани и сразу поняли, что будем готовить ее дома. Рецепт очень легкий: даже ребенок сможет пожарить этот сыр без посторонней помощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 из 4
Сначала нужно приготовить панировку: смешиваем в небольшой тарелке муку, соль, перец и куркуму. Куркума придаст панировке красивый золотистый цвет
Капрезе
Этот салат, или закуску — кто как называет данное блюдо, — мы тоже впервые попробовали в одном из ресторанов Казани. Мне понравились его легкость, яркий внешний вид и интересное сочетание продуктов: сладкие спелые помидоры, нежный сыр моцарелла и ароматная яркая зелень. Я готова есть капрезе на завтрак хоть каждый день, честное слово!
Важно: чтобы салат получился вкусным, помидоры обязательно должны быть сладкими и спелыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 из 4
Помидоры нужно порезать на аккуратные кружочки примерно одинаковой толщины
Яйцо пашот в микроволновке за пару минут
Продолжая тему завтраков, расскажу про яйцо пашот. Пашот — это способ приготовления яиц, когда они варятся без скорлупы в кипящей воде, и при этом желток остается жидким. Это не обычное яйцо всмятку, а блюдо намного изысканнее. Например, такое яйцо можно положить на поджаренный кусочек хлеба и сверху украсить его соленой красной рыбой или ломтиками бекона. Получится просто чудесный завтрак и ничем не хуже, чем в дорогом ресторане.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить яйцо пашот мы будем в микроволновке, поэтому сразу возьмите посуду, которая для этого подходит.
1 из 5
Наливаем в посуду воду и обязательно следим, чтобы воды было достаточно, — она должна будет полностью покрыть яйцо
Куриные крылья в остром томатном соусе
После того как я научилась готовить эти острые крылышки, мой муж стал реже ходить с друзьями в бары. Девочки, возьмите на заметку =) Крылья настолько вкусные, что полюбились не только мужу, но и моей бабушке. Да и сама я ем их с огромным удовольствием. Больше всего мне нравится, что готовить их легко и быстро.
Ингредиенты:
Для маринада:
Для соуса:
Для подачи:
Приготовление:
1 из 5
Куриные крылья нужно правильно нарезать: на три части между суставами крыла. Нам понадобятся только две части, а кончики можно заморозить и оставить на бульон
Радуйте себя и любимых вкусными ресторанными блюдами без многочасового стояния за плитой. Приятного аппетита!
© 2021, Гоманюк Татьяна Дмитриевна 126