СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Предлагаю потушить на сковороде тефтели в томатно-сметанном соусе. Тефтельки получаются очень вкусными, сочными и нежными. Фарш для этого блюда можно взять любой. Рис в тефтели я добавляю сухой, в процессе тушения он успевает полностью приготовиться. Подать это мясное блюдо можно практически с любым гарниром на ваш выбор, поливая его томатно-сметанным соусом, в котором тушились тефтели.
Ингредиенты
Для приготовления на сковороде тефтелей в томатно-сметанном соусе потребуется:
фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 400 г;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
рис сухой - 80 г;
соль, специи - по вкусу.
Для соуса:
вода - 400 мл;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 2 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 33