СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вероника Крамарь

Автор рецепта

Предлагаю потушить на сковороде тефтели в томатно-сметанном соусе. Тефтельки получаются очень вкусными, сочными и нежными. Фарш для этого блюда можно взять любой. Рис в тефтели я добавляю сухой, в процессе тушения он успевает полностью приготовиться. Подать это мясное блюдо можно практически с любым гарниром на ваш выбор, поливая его томатно-сметанным соусом, в котором тушились тефтели.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде тефтелей в томатно-сметанном соусе потребуется:

фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 400 г;

лук (крупный) - 1/2 шт.;

рис сухой - 80 г;

соль, специи - по вкусу.

Для соуса:

вода - 400 мл;

сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 2 ст. л.;

томатная паста - 2 ст. л.;

мука - 1 ст. л.;

соль - по вкусу.

27.03.2025 16:39


Рекомендуем курсы ПК и ПП