© 2018, ХХ ХХ ХХ 164
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Растворимый кофе выпускают трёх видов в зависимости от технологии производства: порошковый (спрей), гранулированный (агломерат)] и сублимированный («фриз-драйд»). Для изготовления обычно используют зёрна сорта Робуста или Арабика. В очень упрощенном виде это выглядит примерно так.
Собранные кофейные зерна подвергаются обжарке, измельчению и обработке горячей водой под давлением 15 атмосфер, в которую выделяются все растворимые кофейные вещества. Затем полученный концентрат высушивается, а оставшийся после этого порошок и превращается в порошковый кофе.
Для получения гранулированного кофе этот порошок еще раз увлажняется и сбивается в гранулы.
Не так давно появилась еще одна технология получения растворимого порошка. Это сублимация, замораживание, позволяющая лучше сохранить вкус и аромат. На упаковках так и пишется: сублимированный кофе. И стоит он немного дороже.
© 2018, ХХ ХХ ХХ 164