СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовые задания по учебной практике профессия 43.01.09 Повар, кондитер

Нажмите, чтобы узнать подробности

Практические занятия ставят целью помочь учащимся лучше усвоить теоретические знания по изучаемой теме, ознакомить их с приемами приготовления горячих мясных блюд: первичная обработка мяса, нарезка на полуфабрикаты, нарезка овощей пассерование томата и т.д. закрепить практические навыки. При выполнении каждой работы необходимо предъявлять требования к правильной организации рабочего места, правильному пользованию посудой, инвентарем, инструментами, соблюдение правил личной гигиены, техники безопасности.

Подготовка учащихся к практическому занятию должна предшествовать тщательная подготовка учащихся по теоретическому обучению. Наиболее часто мы наблюдаем в стенах нашего техникума предшествующую связь теории с практикой, чтобы труд был осмысленным и строился на научной основе. Теоретические сведения соблюдаются учащимися до того как они приступили к работе. Поэтому такая подготовка может быть выражена в самостоятельной работе с книгой дома, в составлении схем технологического процесса, ответы на вопросы с проблемной ситуацией, связанные с темой и т.д. такие работы очень наглядны и удобны для закрепления материала. Это развивает у учащихся внимание, заставляет впитывать знания и мыслить.

Категория: Технология
11.12.2019 21:55


Рекомендуем курсы ПК и ПП