СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Птичка- невеличка

Кто сказал, что в тыква в мае - это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем последнюю тыкву из зимних запасов. Долежала цела и невредима! Разрезали - а она такая большая!. Поэтому готовим из неё всё - от супа и салата до сока и пирога!

На тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью меня вдохновили различные сюжеты с просторов Интернета, но точно такого сочетания продуктов мне не встретилось. Поэтому - идея народная, исполнение - моё. Салат получился яркий, сочный, с кислинкой. Нежная печёнка делает его довольно сытным. Попробуйте приготовить! Такой салат может стать настоящим украшением Вашего стола!

Ингредиенты

Для тёплого салата с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью нам понадобится:

тыква - кусок 400-500 г;

свёкла - 3 шт.;

печень куриная - 500 г;

апельсин - 1/2 шт.;

лимон - 1/2 шт.;

бальзамический уксус - 1 ст. л.;

оливковое масло;

мёд - 1 ч. л. с горкой;

тимьян, орегано, майоран;

соль - по вкусу;

для подачи - смесь салатных листьев с руколой.

08.05.2025 17:32


Рекомендуем курсы ПК и ПП