СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Кто сказал, что в тыква в мае - это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем последнюю тыкву из зимних запасов. Долежала цела и невредима! Разрезали - а она такая большая!. Поэтому готовим из неё всё - от супа и салата до сока и пирога!
На тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью меня вдохновили различные сюжеты с просторов Интернета, но точно такого сочетания продуктов мне не встретилось. Поэтому - идея народная, исполнение - моё. Салат получился яркий, сочный, с кислинкой. Нежная печёнка делает его довольно сытным. Попробуйте приготовить! Такой салат может стать настоящим украшением Вашего стола!
Ингредиенты
Для тёплого салата с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью нам понадобится:
тыква - кусок 400-500 г;
свёкла - 3 шт.;
печень куриная - 500 г;
апельсин - 1/2 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
бальзамический уксус - 1 ст. л.;
оливковое масло;
мёд - 1 ч. л. с горкой;
тимьян, орегано, майоран;
соль - по вкусу;
для подачи - смесь салатных листьев с руколой.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 24