СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 11.06.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
··Ингредиенты:
Для теста: 1 1/5 ст. муки 1/3 ст. сахара 150 г масла 1 яйцо Для крема: 1 ст. молока или сливок 4 ст. л. сахара 1 ст. л. крахмала 3 яйца Для вишневой начинки: 2 ст. вишен 3 ст. л. сахара 30 мл любого алкоголя (у меня самбука) 1 ст. л. быстрорастворимого желатина диаметр формы - 24 см·Приготовление:
Очищаем от косточек вишню, засыпаем сахаром и заливаем любым алкоголем. Оставляем настаиваться.
Теперь твёрдое сливочное масло режем на кубики. Кладём в миску, добавляем сахар и яйца. Перемешиваем. Затем всыпаем к маслу муку и замешиваем тесто, работая руками. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник. После этого раскатываем тесто и кладём пласт теста в форму для выпекания.
Накрываем сверху тесто пергаментом и засыпаем фасолью, чтобы придавить. Разогреваем духовку до 220-230 градусов. Выпекаем основу пирога в течение 15 минут. Когда основа станет золотистой, вынимаем ей из духовки, переворачиваем на решётку и оставляем остужаться.
Для приготовления крема кладём в кастрюльку сахар, крахмал и яйца. Всё хорошо взбиваем венчиком. Вливаем молоко, ставим кастрюльку на плиту и на маленьком огне доводим почти до кипения.
Выливаем тёплый крем на остывшую основу. Убираем в холодильник.
Желатин разводим в половине стакана воды. Вливаем желатин к вишням. Вынимаем из холодильника пирог, равномерно выкладываем вишни. Заливаем смесью сока и желатина.
Снова убираем пирог в холод примерно на три-четыре часа. За это время вишнёвый слой должен полностью застыть.
Приятного аппетита!
© 2018, Хартон Марина Игоревна 279