СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 11.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Торт "Дельфин"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Приготовьте необычный торт из мастики в виде милого обитателя морей - дельфина! Такой десерт непременно станет украшением праздника, особенно детского и вызовет у всех радостные улыбки.

Ингредиенты:

  • Бисквитный корж
  • Крем Нутелла
  • Измельченные грецкие орехи
  • Шоколадный крем под мастику
  • Мастика
  • Скалка
  • Резак для мастики
  • Пищевые красители – зеленый и черный
  • Картон
  • Готовим шоколадный бисквитный корж. На картоне рисуем макет дельфина. Прикладываем к коржу, вырезаем по контурам три коржа в форме дельфина. Из остатков коржей вырезаем небольшие кусочки, напоминающие капельки.
  • Коржи перемазываем кремом Нутелла, пересыпаем орешками.
  • Получается аппетитный торт.
  • Перемазываем торт и «капельки» кремом под мастику.
  • Раскатываем белую мастику, покрываем ею торт, обрезаем лишнее. Затем окрашиваем мастику в светло-зеленый цвет, раскатываем. Вырезаем очертания дельфина с плавниками, как показано на фотографии, покрываем торт.
  • Также мастикой зеленого цвета покрываем «капельки». Добавляем маленькие глазки из черной мастики.
  • Ждем, пока высохнет.
  • Подаем к столу, нарезаем.
  • Приятного аппетита!
19.02.2020 02:14


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!