СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Торт "Искушение"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Хочу представить вашему вниманию шикарный торт "Искушение", который несомненно станет украшением любого праздничного стола. На первый взгляд, приготовление кажется сложным, но, поверьте, всё делается не сложнее, чем обычные торты. Этот торт я пекла на семейное торжество и мне хотелось сделать что-то необычное и не похожее ни на что. Я совместила вместе влажный корж из "Красного бархата" и обычный воздушный бисквит, который пропитала вишнёвым сиропом. Прослоила тортик творожно-масляным кремом. Торт получился и по вкусу, и по консистенции потрясающим, понравился он всем без исключения! Рекомендую и вам испечь торт "Искушение" - не пожалеете! Вес торта - около 2 килограмм.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Искушение" понадобится:

Для коржа "Красный бархат":

яйцо куриное - 1 шт.;

сливочное масло - 100 г;

сахар - 140 г;

молоко - 150 мл;

какао-порошок - 10 г;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

мука высшего сорта - 180 г;

краситель гелевый пищевой красный - 3 г.

Для бисквита:

яйцо куриное - 3 шт.;

мука высшего сорта - 160 г;

сахар - 180 г;

соль - щепотка;

разрыхлитель - 1/4 ч. л.;

ванилин - 1/4 ч. л.

Для крема:

творог жирностью 18% - 300 г;

сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;

масло сливочное - 150 г;

пудра сахарная - 4,5 ст. л.;

сгущённое молоко - 150 г.

Для ганаша:

шоколад белый - 100 г;

сливочное масло - 50 г.

Для пропитки бисквита:

вишнёвый сироп - 5-6 ст. л.

06.03.2025 18:28


Рекомендуем курсы ПК и ПП