СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Торт "Молочная девочка" — самый популярный торт
Торт «Молочная девочка» — «Milchmädchen» пришел к нам из Германии и получил огромную популярность, благодаря своему нежному вкусу. Он очень прост в приготовлении.
Существует несколько разновидностей кремов для данного торта, сегодня я расскажу о приготовлении «молочной девочки» с кремом «пломбир». Торт хорошо сочетается с конфитюрами из ягод и фруктами. А так же раскрою секреты которые будут вам полезны и предотвратят возможные ошибки.
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора) — 12 порций.
Для коржей
Для крема
Фрукты (по желанию):
Приготовление коржей
Первым делом просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.
Яйца нужно взбить в пышную пену.
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.
Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером.
Тесто готово. Дайте ему отдохнуть 15 минут. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта), на диаметр 20 см уходит 2 - 3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.
И так, каждый коржик выпекайте около 5 - 7 минут, до золотистого цвета.
После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.
Приготовление крема
Обязательно учтите, что сливочное масло должно бытькомнатной температуры, а сливки охлаждённые.
Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.
Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.
Теперь, для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком.
Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до загустения.
Заварная основа для крема готова, осталось остудить её до комнатной температуры.
После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.
Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем сначала на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.
К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Крем и коржи готовы, приступим к сборке «Молочной девочки».
Сборка торта «Молочная девочка»
Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Если будете использовать фрукты, то перед сборкой нарежьте их. На корж 2 - 3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).
Торт «Молочная девочка» дает усадку, поэтому после сборки отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.
© 2019, Мурадова Елена Андрониковна 504