СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Торт "Сент-Оноре"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Говорят, что чудесное сочетание заварного и песочного видов теста в одном изделии назвали в честь Святого Гонория (Оноре), который был в 7 веке архиепископом французского города Амьен и считался покровителем кондитеров. Другая версия гласит, что создатель начинки для торта кондитер Шибу открыл свой магазинчик на улице Сент-Оноре в Париже. Независимо от этого хочу сказать, что вкус торта "Сент-Оноре" - просто божественный, тающий во рту, оставляющий прекрасное послевкусие. Я была в восторге вкусив его, надеюсь и вам придется по душе.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Сент-Оноре" потребуется:

Для песочного теста основы:

2 желтка;

75 г сахара;

150 г сливочного масла;

250 г муки;

четверть ч. л. разрыхлителя.

Для заварных булочек:

140 г муки;

щепотка соли;

3 яйца;

300 мл холодной воды;

115 г сливочного масла;

1 ч. л. меда.

Для заварного крема:

250 мл молока;

100 г сахара;

3 желтка;

2,5 ст. л. муки;

100 г сливочного масла;

1 г ванили;

2 ст. л. лимонного сока.

Для украшения из карамели:

4 ст. л. сахара;

1 ч. л. лимонного сока;

лимонная цедра для посыпки (по желанию).

21.03.2025 18:21


Рекомендуем курсы ПК и ПП