СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Говорят, что чудесное сочетание заварного и песочного видов теста в одном изделии назвали в честь Святого Гонория (Оноре), который был в 7 веке архиепископом французского города Амьен и считался покровителем кондитеров. Другая версия гласит, что создатель начинки для торта кондитер Шибу открыл свой магазинчик на улице Сент-Оноре в Париже. Независимо от этого хочу сказать, что вкус торта "Сент-Оноре" - просто божественный, тающий во рту, оставляющий прекрасное послевкусие. Я была в восторге вкусив его, надеюсь и вам придется по душе.
Ингредиенты
Для приготовления торта "Сент-Оноре" потребуется:
Для песочного теста основы:
2 желтка;
75 г сахара;
150 г сливочного масла;
250 г муки;
четверть ч. л. разрыхлителя.
Для заварных булочек:
140 г муки;
щепотка соли;
3 яйца;
300 мл холодной воды;
115 г сливочного масла;
1 ч. л. меда.
Для заварного крема:
250 мл молока;
100 г сахара;
3 желтка;
2,5 ст. л. муки;
100 г сливочного масла;
1 г ванили;
2 ст. л. лимонного сока.
Для украшения из карамели:
4 ст. л. сахара;
1 ч. л. лимонного сока;
лимонная цедра для посыпки (по желанию).
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 24