СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Торт "ШокоКактус"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Торт "ШокоКактус" (удивляю своих гостей необычным рецептом). Без выпечки.

17 ноября

23 тыс. дочитывания

Готовлю очень вкусный, легкий и интересный торт, готовится без выпечки быстро и просто!

Основание торта будет очень вкусное, ореховое. Мне понадобятся 100 гр орехов и 150 гр фиников. Финики можно заменить черносливом.

Отправляю в комбайн столовую ложку сливочного масла, измельчаю орехи с финиками.

Кулинарное кольцо ставлю на тарелку, в которой буду подавать торт, стенки кольца оборачиваю пленкой, предварительно смазав борта кольца растительным маслом без запаха. Измельченные орехи с финиками перекладываю в кольцо и распределяю ровно. Утрамбовываю или ложкой, или донышком стакана. Отправляю в холодильник.

Теперь подготовлю хрустящий наполнитель: беру кукурузные хлопья 50 гр, шоколад 90 гр.

Растапливаю шоколад в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Отправляю хлопья в растопленный шоколад и хорошо перемешиваю.

Выкладываю хлопья в шоколаде на пергаментную бумагу, распределяю так, чтобы хлопья лежали как можно более отдельно друг от друга, и отправляю в морозилку.

В 80 мл воды комнатной температуры всыпаю 15 гр желатина, размешиваю и отставляю набухать на время, указанное на упаковке.

Приступаю к крему:

Мне понадобится сметана 200 гр, сметану можно брать любой жирности. К сметане добавляю 200 гр сгущенного вареного молока.

Тщательно взбиваю миксером.

Вливаю 400 мл ряженки и еще раз все взбиваю миксером.

Желатин за это время хорошо набух, растапливаю его в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Ввожу желатин в крем и еще раз тщательно перемешиваю миксером.

Выливаю крем в форму и отправляю форму в холодильник на 30 минут, чтобы торт схватился, но не застыл полностью.

Достаю из холодильника торт и из морозилки хлопья в шоколаде. Лопаткой отделю хлопья от пергаментной бумаги.

Украшаю сверху торт. Украшенный торт опять отправляется в холодильник, но уже на 3-4 часа.

Застывший торт слегка присыпаю сахарной пудрой, и можно подавать к столу!

Торт получается очень вкусным, прекрасный ореховый вкус, легкая шоколадная "хрустинка". Удивите своих гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом! Приятного аппетита!

Ингредиенты на форму 18 см:

Основание:

  • 100 гр грецких орехов
  • 150 гр фиников
  • 1 ст.л. сливочного масла

Хрустящий наполнитель:

  • 50 гр кукурузных хлопьев
  • 80 гр шоколада

Крем:

  • 15 гр желатина + 80 мл воды
  • 200 гр сметаны (10% - 20%)
  • 200 гр вареной сгущенки
  • 400 мл ряженки

Категория: Прочее
10.12.2019 11:37


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!