СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Торт "Слеза Слона"

Нажмите, чтобы узнать подробности

. Вкусный тортик

Привет, мои хорошие!

Праздничные десерты, торты должны быть всегда необычными и очень вкусными! А ещё, они должны удивлять и восхищать гостей! Ну разве не для этого мы готовим!?

Так, что торт "Слеза слона" это один из праздничных тортиков, которому удивляются гости!

У этого замечательного десерта не только оригинальное название, но и не менее необычный и интересный вкус. Для приготовления «Слезы слона» нам понадобится:

· 2 столовые ложки муки;

· 6 столовых ложек сахара;

· 6 яиц;

Оптом с фабрики! Столы и стульяТолько опт! Столы и стулья по низким ценам производителя. Доставим по РФ и СНГТолько опт! Столы и стулья по низким ценам производителя. Доставим по РФ и СНГmeb100opt.ruПолучить оптовый прайс столовПерейти₽Продавец: ООО «Форт Инвест». Адрес: Россия, Ульяновск, 14 проезд инженерный, 7а. ОГРН: 1137328003064Продавец: ООО «Форт Инвест»

· 3 столовые ложки какао;

· 1 чайная ложка гашеной соды;

· 400 г сгущенки;

· 200 г сливочного масла;

· 50 г любых орехов;

· 3 столовые ложки сливок (10-15%)

· 50 г горького шоколада;

· 2 банана

Этап первый – шоколадный бисквит

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с мукой, какао, содой и сахаром и тщательно перемешиваем.

Достаем остывшие белки, добавляем к ним пару капель лимонного сока или щепотку соли. Взбиваем до состояния пены.

Белки постепенно вливаем в тесто. Следим, чтобы получилась однородная масса.

Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и ставим в духовку (180)) на полчаса.

Далее прибегаем к маленькой хитрости – на горячий корж кладем скалку, сгибаем его пополам и оставляем остывать.

Этап второй - крем

Взбиваем масло, поэтапно добавляем к нему сгущенку и продолжаем тщательно взбивать. Готовому крему необходимо дать остыть в холодильнике в течение 30 минут.

Затем достаем наш изогнутый коржик и смазываем его кремом с внутренней стороны. Внутрь коржа кладем два очищенных целых банана, заполняем образовавшиеся пустоты остатками крема.

Этап третий – глазурь

Шоколад измельчаем и заливаем горячими сливками. Перемешиваем до полного растворения шоколадной крошки.

Готовой слегка подстывшей глазурью заливаем коржик сверху, а боковые стороны тортика украшаем ореховой крошкой.

На праздниках гости удивляются именно этому торту, ведь "Слеза слона" не только звучит интересно, но и вкус имеет очень приятный.

Приятного аппетита!

Категория: Прочее
18.12.2019 08:27


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!