СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
. Вкусный тортик
Привет, мои хорошие!
Праздничные десерты, торты должны быть всегда необычными и очень вкусными! А ещё, они должны удивлять и восхищать гостей! Ну разве не для этого мы готовим!?
Так, что торт "Слеза слона" это один из праздничных тортиков, которому удивляются гости!
У этого замечательного десерта не только оригинальное название, но и не менее необычный и интересный вкус. Для приготовления «Слезы слона» нам понадобится:
· 2 столовые ложки муки;
· 6 столовых ложек сахара;
· 6 яиц;
· 3 столовые ложки какао;
· 1 чайная ложка гашеной соды;
· 400 г сгущенки;
· 200 г сливочного масла;
· 50 г любых орехов;
· 3 столовые ложки сливок (10-15%)
· 50 г горького шоколада;
· 2 банана
Этап первый – шоколадный бисквит
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с мукой, какао, содой и сахаром и тщательно перемешиваем.
Достаем остывшие белки, добавляем к ним пару капель лимонного сока или щепотку соли. Взбиваем до состояния пены.
Белки постепенно вливаем в тесто. Следим, чтобы получилась однородная масса.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и ставим в духовку (180)) на полчаса.
Далее прибегаем к маленькой хитрости – на горячий корж кладем скалку, сгибаем его пополам и оставляем остывать.
Этап второй - крем
Взбиваем масло, поэтапно добавляем к нему сгущенку и продолжаем тщательно взбивать. Готовому крему необходимо дать остыть в холодильнике в течение 30 минут.
Затем достаем наш изогнутый коржик и смазываем его кремом с внутренней стороны. Внутрь коржа кладем два очищенных целых банана, заполняем образовавшиеся пустоты остатками крема.
Этап третий – глазурь
Шоколад измельчаем и заливаем горячими сливками. Перемешиваем до полного растворения шоколадной крошки.
Готовой слегка подстывшей глазурью заливаем коржик сверху, а боковые стороны тортика украшаем ореховой крошкой.
На праздниках гости удивляются именно этому торту, ведь "Слеза слона" не только звучит интересно, но и вкус имеет очень приятный.
Приятного аппетита!
© 2019, Мурадова Елена Андрониковна 230