СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Осень - прекрасная пора, богатая изобилием разных овощей! Именно в это время можно приготовить огромное количество разнообразных очень полезных и вкусных блюд! Хочу поделиться рецептом одного из них - вкуснейшей закуски из овощных "коржей" и сырно-ветчинной начинки. Этот тортик готовится не сложнее любого супа или салата! Для овощных "коржей" я использовала тыкву, морковь, кабачок и картофель, можно взять и другие овощи: капусту, баклажаны и даже свеклу! В начинку тоже можно добавить ингредиенты на свой вкус, а майонез заменить сметаной или творожным сыром. Но скажу одно, получилось очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
Для приготовления торта-закуски нам потребуется:
Для "коржей":
морковь средняя - 1 шт.;
кабачок маленький - 1/2 шт.;
картофель средний - 1 шт.;
тыква маленькая - 1/4 шт.;
яйцо - 4 шт.;
мука - 4 ст. л.;
соль, перец черный молотый.
Для начинки:
сыр твердый - 100 г + 30-40 г для верхнего коржа;
ветчина - 50 г;
чеснок - 1 крупная долька;
зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек;
майонез - 2 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания верхнего коржа.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 28