СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Торт «Зимняя сказка»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Торт «Зимняя сказка»

Ингредиенты

Готовый бисквит - 1 шт.

Творог (20-40%) - 250 г

Сгущенка - 100 г

Сливки (30%) - 200 мл

Филадельфия - 60 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Пропитка:

Вода кипяченая - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Ликер вишневый - 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пусть праздник продолжается! И пусть у Вас все будет хорошо!

Итак, нам понадобятся такие продукты, как на фото и готовый бисквит.

Бисквит разрежем на 3 части.

Делаем крем. Крем придумала сама, по ходу дела. Брала все на глаз, на вкус. Итак, взбиваем сначала сливки с сахаром и ванилью. Далее добавим творог. Заметьте, творог у нас жидкий, поэтому вам лучше взять творожную массу, или перетереть творог через сито. Взбивая добавляем потихоньку сгущенку, ее нам понадобится около 100 грамм. И еще я в конце добавила Филадельфию, это уже для того чтобы масса была не жидкой. Можно в принципе делать только с Филадельфией.

Делим примерно крем на 3 части, и выкладываем на коржи. Я коржи заранее промазала пропиткой. Смешала теплую воду с сахаром и ликером.

Складываем торт. Верх тоже обмазываем кремом.

Выравниваем шпателем кулинарным верх.

Украшаем ягодами и фигурками. У меня остались новогодние украшения. И из остатка крема выдавим такие маленькие шарики.

  • Новый год мы встретили у ели,
  • Рождество отметили уже
  • Оглянуться даже не успели,
  • Новый праздник на дворе!
  • Это Старый Новый год!
  • С ним я Вас и поздравляю!
  • Чтоб прошел он без забот
  • Счастья и добра желаю!

Торт Зимняя сказка готов.

30.12.2022 19:59


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!