СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Цветаевский пирог с малиновой начинкой. НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Нажмите, чтобы узнать подробности

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВСЕХ ГОСТЕЙ МОЕЙ СТРАНИЧКИ И СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГАЛИНЫ АНИКИЕВНЫ

Знаменитый цветаевский пирог можно приготовить не только с традиционной яблочной начинкой – в ее качестве можно смело использовать другие фрукты и ягоды. Поверьте, какой бы вкус вы не избрали, он будет отлично гармонировать с хрустящей песочной основой и нежной сметанной заливкой… Как-то в выпечке зачастую привыкли использовать яблоки, чуть реже – вишню… А про королеву ягод «малину» вспоминаем крайне редко. Но когда я обнаружила целую нетронутую полку ее запасов в морозильной камере, то поняла, что пришло время для очередных опытов на кухне…

Для цветаевского пирога с малиной мы используем:

Для песочной основы: 0,5 стакана сметанки 150 г сливочного маслица 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 стакана сахара 2 стакана просеянной пшеничной муки

Для сметанной заливки: — 2 ст.л. муки — 1 стакан сахара — 1 яйцо — 1 стакан сметанки

Для фруктовой начинки: — 350 г замороженной малины

Уровень сложности: ниже среднего. Время приготовления: 1,5 часа

Предлагаемый ход работы: Перед тем, как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.

Для того, чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.

Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Тесто получается очень приятным и эластичным.

Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.

Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час.

Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта! Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

19.07.2018 06:18


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!