© 2023, Заярная Людмила Ивановна 89
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Все мы привыкли к тому, что арбузы внешне зелёные и полосатые, а внутри — красные с чёрными косточками, сочные и сладкие. Хотя с последним
Возможно, кто‑то мог также пробовать варианты без косточек — это стерильные гибриды, полученные путём скрещивания. Они ничем не отличаются от обычных кроме того, что есть их удобнее: не нужно семечки выплёвывать.
Но на свете существуют и куда более странные арбузы. Например, сорт «дэнсукэ», выведенный в Японии. Он имеет очень тёмную, почти чёрную корку. На вкус он даже слаще, чем обычные сорта. Таким арбузам требуется много времени и свободного места для роста, и ежегодно на Хоккайдо умудряются выращивать не больше сотни плодов.
Ещё больше впечатляют арбузы жёлтого цвета. У них такие же зелёно‑полосатые шкурки, как у обычных сортов, но мякоть ярко‑бананового оттенка. Кроме того, есть арбузы с жёлтой коркой и красной мякотью.
© 2023, Заярная Людмила Ивановна 89