СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Цветная капуста запеченная целиком

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цветная капуста запеченная целиком

Цветная капуста - небольшой кочан, оливковое масло, сахарный песок - примерно 0,5 ч. ложки, специи : чеснок, тмин молотый, куркума, сок лимона, кинза нарезанная, соль - по вкусу.

Разогрейте духовку до 200С. Кочан очистите от верхних листьев, срежьте ножку /кочерыжку капусты. Поместите капусту в форму для запекания, выстеленную фольгой.

Чеснок измельчите в пресса и смешайте в небольшой миске с оливковым маслом, измельченными семенами кинзы и тмина, солью и куркумой. Густо смажьте получившейся смесью капусту со всех сторон, используя кулинарную кисть. Запекайте капусту около часа, прикрыв фольгой. В конце раскройте фольгу, чтобы кочан слегка подрумянился. Смешайте сок лимона с оливковым маслом и щепоткой сахара. Полейте еще теплую капусту, затем разрежьте на части.

При подаче цветную капусту, запеченную целиком, посыпьте нарезанной кинзой.

11.02.2018 09:23


Рекомендуем курсы ПК и ПП