СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тушеная свинина с цветной капустой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тушеная свинина с цветной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 91 кКал

Белки: 5г / Жиры: 7г / Углеводы: 1г

Ингредиенты для тушеной свинины с цветной капустой на 5 порций :

Капуста цветная (150 г.)

Вода (1 л.)

Свинина (500 г.)

Сметана (0.5 стак.)

Паприка сушеная (0.5 ч.ложк)

Кориандр молотый (0.5 ч.ложк)

Сушеный чеснок (0.5 ч.ложк)

Имбирь сухой молотый (0.25 ч.ложк)

Пищевая йодированная соль (0.5 ч.ложк)

Укроп (4 веточ.)

Рецепт приготовления тушеной свинины с цветной капустой по шагам

Шаг 1

Тушеная свинина с цветной капустой готовится в сковороде под закрытой крышкой. Это блюдо получается настолько вкусным, что вряд ли кто-то останется недовольным. Свинина тушится с цветной капустой в сметане, что делает блюдо достаточно сытным и очень вкусным. Для того, чтобы добавить цветную капусту к мясу, её нужно сначала разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 2

В кастрюле закипятить воду и варить в ней цветную капусту около 7 минут. При этом огонь должен быть средним.

Шаг 3

Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вода стекает быстро, достаточно 2-3 минут.

Шаг 4

Тем временем порезать мясо свинины на небольшие продолговатые кусочки. При желании можно взять говядину или курицу.

Шаг 5

Мясо выложить на дно сковороды и покрыть мясо слоем жирной сметаны. Можно использовать менее жирную сметану. Не рекомендую брать майонез, так как вкус будет немного отличаться.

Шаг 6

Налить в сковороду с мясом чистую прохладную воду. Разливайте воду по всему мясу, чтобы она была равномерно распределена.

Шаг 7

Теперь к мясу необходимо добавить специи. Добавить паприку, кориандр, сушеный чеснок, молотый сухой имбирь и пищевую йодированную соль. Поставить сковороду на плиту и накрыть крышкой. Тушить под закрытой крышкой около 15 минут. За это время сметана растворится в воде, а мясо начнет впитывать в себя жидкость.

Шаг 8

Затем добавить к мясу отварную цветную капусту и продолжить тушить. Готовится блюдо еще около 15 минут. При этом необходимо периодически помешивать. Готовность блюда проверяется исходя из состояния мяса, если при прокалывании ножом оно мягкое, то блюдо готово.

Шаг 9

За несколько минут до готовности добавить мелко порезанный укроп. Можно добавить другую зелень. Перемешать и протушить 5 минут.

Шаг 10

В результате получится мясо с цветной капустой в небольшом количестве подливы, которая получается из сметаны и бульона. Бульон выделяется из мяса при тушении. В готовом блюде не должно быть много жидкости.

Шаг 11

Тушеную свинину с цветной капустой подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Такое блюдо можно подавать по желанию в холодном виде. Цветная капуста служит гарниром к мясу, поэтому можно подавать как самостоятельно блюдо. Можно готовить не только в сковороде, но и в кастрюле с толстым дном.

16.08.2017 21:28


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!